Вступиловка не по теме, но возможно важная

Свернутый текст

у нас тут образовалось несколько человек т.е. я и Invinzer из числа летающих чайников :) . Вопрос - кто с нами летать на низкоуровневой фигне раз в неделю в истории и чуть чаще - в аркаде.

.
Короче, попробовали мы не очень давно зайти в реалистичные бои (в дальнейшем рб) - интересно было, в чем отличие от исторических (иб) и от аркады. Кратко - это был неебический пиздец :D. Начало боя. все на аэродроме. (пока, вроде как в иб всё нормально) Но тут сразу же в глаза бросаются отличия: вид из кабины пилота (omfg1!!! из ББ-1, этого неуклюжего пузана вид из кабины!! это пздц!), вид из кабины не переключается, как управлять никто не знает. И тут (О!!) событие: один из нас (16 тел) взлетел. В чат посыпались вопросы - ты как взлетел? Как завести двигатель и прочая фигня (от нас в том числе). Потом инвиз почти взлетел, но что-то у него не срослось. После этого началась эпопея моих попыток :D. По-сути, я всё время совершал одну и ту же ошибку - из-за того что Gaijin в классическую схему управления самолетом, перешедшую с ИЛ-2 запилили мышку (аналог мышки в полном управлении - джой), а я обратную инверсию мышки не выставлял, да и схему управления с помощью мышки не знал, получалась такая шняга: тягу я выставлял нормальную, движок запускал постепенно, хвостом управлял, тут всё норм. НО. когда самолет на скорости 120 км\ч пытался оторваться от земли, я отодвигая мышь немного вправо запускал постоянный поворот хвоста. В итоге сколько я не мурыжил клавиатуру, какую чувствительность не выставлял - всё время получалось какое-то говно из-за мышки. Короче весь лол в том, что я с аэродрома взлетал не доконца, ломал хвост, падал обратно, меня чинили, возвращали на старт и... всё заново. А там еще голос фоновый подтролливал - "Еще немного и мы победим". Тут инвиз давай ржать, я у него спрашиваю - ты чего? (Он за моими мучениями смотрел, в этот момент). А он - мне послышалось: "еще немного и мы взлетим".
А теперь суровая техническая часть, для тех кто летает в аркаде на упрощенном управлении:
1) В рб только вид из кабины, следовательно на немцах и японцах со смещенным прицелом лучше не летать.
2) Рб они на то и рб, чтобы летать только на уровне полного управления самолетом (в пробном вылете - симулятор), так что если хотите там полетать, включайте симулятор хотя бы в трене и привыкайте.
3) ПВО там звери (когда я со второй попытки взлетел, летел 5 минут до основного места боёв, после чего меня с одного (!!!!) выстрела убил ПВО).
4) Маркеров цели там нет. Совсем нет. Дальномера тоже, так что лучше тараньте врага :D Как наземку отрабатывать - вообще хз, потому что её и в аркаде-то видно в половине случаев лишь за счёт меток и маркеров.
5) Летать на клавиатуре-мышке можно, хотя и тяжеловато (в основном из-за мышки).
6) Юра, обязательно попробуй, тебе понравится :D